UARU

Главная \ Членство в ОСОУ

Членство в ОСО УКРАИНЫ

*Общество содействия обороне Украины строится по производственно-территориальному принципу. Организационную основу его составляют 14.810 первичных организаций. В них на учете начисляется 3403883 членов ОСО Украины.

*Обретение членства в оборонительном Обществе определено в Уставе ОСО Украины: членом Общества может стать любой гражданин Украины, который досяг 14 лет, признает Устав т и платит членские взносы. Членство в Обществе может быть индивидуальным и коллективным.

*Прием в индивидуальные члены Общества проводится комитетом (собранием) первичной организации по заявлению гражданина.

*Коллективными членами общества могут стать трудовые коллективы предприятий, организаций, учебных заведений те другие организации.

*Члены Общества имеют право: активно участвовать в произведенные, принятии и выполнении решений; избирать и быть избранными к руководящим органам; обращаться с заявлениями к руководящим органам общества и добиваться ответа по сути; свободного выхода из Общества. Им обеспечивается первоочередное право обучения в учебных организациях Общества, на курсах, в кружках и клубах, пользоваться спортивным оборудованием и инвентарем, принимать участие в соревнованиях, конкурсах, выставках и других мероприятиях.

*Члены Общества обязаны: выполнять требования Устава; всесторонне готовить себя к работе и защите Родины; подавать пример в соблюдении законности и норм общественной морали; пропагандировать цель и задачу Общества; платить членские взносы.

*За активное участие в деятельности Общества, высокие учебные. Спортивные и другие достижения члены Общества имеют такие виды поощрения: объявление благодарности, занесение к книге Почета, награждение грамотами, дипломами и знаками Общества, призами, памятными подарками, денежными премиями, представление к присвоению почетных званий и награждение государственными отличиями.
ОСО УКРАИНЫ
Общество содействия обороне Украины
© 2007–2010 Все права защищены.
г. Киев, Проспект Победы, 52/2
тел./ факс: (044) 456-80-11
Форма обратной связи